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2010.07.16

手作り。

毎晩ワインを飲む私。
2日くらいに1個でるコルク…。


一応最近はどーにかしようと。。。。貯めていたんだけど。


昨日から作り始めました!


コルクコースター






カッターでせっせと切って。。。
縦バージョンは接着!


DSCN2477_convert_20100716185852.jpg




輪切りバージョンは縫ってみました!
結構縫うのは大変だった。。。。。。。


DSCN2476_convert_20100716185355.jpg








そして。。。
ぐんぐん成長を続けるバジルとローズマリーとサボテン。

バジルペーストは、ネットで調べたら新芽だけとかで作らないと
青臭くなる!とのことで。。。。

乾燥させて、モミモミ。

DSCN2479_convert_20100716184409.jpg
左がバジルで右がローズマリー。
乾燥させるとすごく量が減る。。。。



サラダやパスタに振りかけて使っていますが…
結構重宝しています!

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この記事へのコメント
ペースト(ジェノベーゼ)は大きくなりすぎた葉では駄目だし…

乾燥させるのが一番使い勝手が良いですよ。
乾燥させるのに結構時間かかるけど…。
でもパスタに、サラダにお肉に、何でもかけちゃう!笑
パン粉と乾燥バジルとチーズをあわせたりしてもおいしいかも!
Posted by TOMO at 2010.08.05 08:50 | 編集
なるほど、乾燥させればいいんだね!
私もベランダでバジルを育てているのだけど、あまりに沢山生えるのでどうしたものかと思っていたところ。
Posted by yukik at 2010.08.05 03:35 | 編集
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